java图片转base64,base64转图片详解以及jar包引用问题

在网络中传输的图片,通常都是使用base64格式文件传输,本次读取的是保存在本地文件中的base64字符串,现在将其解析为原始图片。

该java类中包含3个方法:

1、把网络图片装换成Base64

2、下面是本地图片转换Base64的方法

3、将base64转图片

直接上代码:

其中 Base64的加密解密都是使用sun.misc包下的BASE64Encoder及BASE64Decoder的sun.misc.BASE64Encoder/BASE64Decoder类。这个类是sun公司的内部方法,并没有在java api中公开过,不属于JDK标准库范畴,但在JDK中包含了该类,可以直接使用。但是在Eclipse和MyEclipse中直接使用,却找不到该类。

这里代码中引用的jar为import Decoder.BASE64Decoder; import Decoder.BASE64Encoder;而不是直接引用的sun.misc.BASE64Encoder/BASE64Decoder;但都是需要导入sun.misc.BASE64Decoder.jar的包,这里jar自行百度下载,或者微信关注脏话图文分享馆,回复【base64】或去jar包。

(关注公众号获取干货)

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Loading...